Margherita di Re Ferdinando di Borbone di Giovanni Improta

Pubblicato in: Le ricette, Pane, Pizza, Lievitati
Margherita di Re Ferdinando di Borbone

di Giovanni Improta

La Margherita di Re Ferdinando è una pizza rappresentata da prodotti tipici del nostro territorio e con l’aggiunta di un formaggio siciliano. L’idea è quella di unire due territori che secoli fà caratterizzavano il Regno delle due Sicilie.

Ho pensato di unire due pomodori, il San Marzano dop dell’agronocerino e il pomodoro del piennolo del Vesuvio, provola fresca di Agerola, un formaggio pecorino ragusano stagionato 18 mesi, un olio extravergine d’oliva campano e basilico.

Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com

Margherita di Re Ferdinando di Borbone

Di Giovanni Improta

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 1 persone

Preparazione

Preparazione: 2 minuti
Preparazione del panetto di pasta con minimo 18h di lievitazione e maturazione, stesura dello stesso con farcitura degli ingredienti su elencati, cottura 60/90 secondi in forno a legna napoletano.


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version