Locanda del Baccalà Marcianise
Via Santa Caterina 32
Tel. 0823.824251 – 339.126882
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Aperto la sera; domenica a pranzo
Chiuso martedì
Degustazioni a 25 e 35 euro
di Tommaso Esposito
Formalmente è un’osteria pizzeria.
Invece è una bella casa accogliente dove Antonio Peluso, che nella vita fa l’imprenditore edile, riceve gli ospiti, li fa accomodare, li coccola facendoli sentire a proprio agio e gli porta in tavola tutte le declinazioni del baccalà, il suo pesce preferito.
Anche l’arredo e le decorazioni alle pareti sono a tema.
In cucina c’è Alfredo Bramante un cuoco di buona esperienza, per tanti anni è stato a La Lanterna di Villaricca, che ha messo da parte ogni altra cosa e si cimenta nel dare il meglio di sé con il merluzzo che vien d’Oltremari.
Sia chiaro qui, per ora ma non si sa mai, non troverete lo stoccafisso.
Niente coronielli, dunque.
Soltanto mussillo, fella, panzella.
Si comincia con i fritti che sono buoni come le polpette e i crocché di patate con friarielli e baccalà.
A Locanda del Baccalà Marcianise si può scegliere tra tutte le preparazioni classiche e tra i carpacci.
Ci si può tuffare, con il rischio di non volerne più uscire, nel tegame con patate e mussillo.
Da bis, tris e quadris.
E poi ci si può cimentare, come abbiamo fatto noi, negli assaggi dei primi che sono già diventati, ad appena qualche mese dall’apertura, dei veri e propri must.
Il bucatino in bianco. Una delizia per la sua rustica semplicità.
La linguina con cime di rapa mandorle e baccalà. Piatto appena appena più strutturato. Buono.
Lo spaghetto tirato nel Casavecchia che sorprende per la sua golosità e freschezza.
La parmigiana poi è un succulento intermezzo.
Prima dei tanti secondi in carta ovviamente.
Noi si va sul dolce.
C’è la guantiera con le cassatine, i babà e i tortini dei Fratelli Marigliano.
Non deludono.
Del resto qua nulla delude.
Si sta bene.
Chi ama la musica durante la cena può scegliere la serata giusta.
Chi invece vuole cenare tranquillo come se fosse a casa propria qui la trova sempre.
Locanda del Baccalà Marcianise: imperdibile
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