L’Aglianico sicuramente è un vitigno che rende bene quando si vinifica in rosato. Magari non ha profumi ammalianti e ruffiani, ma funziona decisamente alla grande al palato grazie alla sua incredibile e inesauribile energia. I produttori ci credono ancora poco ed è sbagliato. Lo prova questa esecuzione di Mario Notaroberto, patròn di Albamarina che propone adesso il millesimo 2018 che non è proprio il massimo per il Cilento dove lo corso anno ha praticamente piovuto quasi tutti i pomeriggi d’agosto creando non pochi problemi in vigna. Ebbene, il prodotto in finale in bottiglia appaga, è fresco, sapido, assolutamente gastronomico e capace di fare compagnia ai piatti dell’estate, dalle carni bianche alle insalate oltre che naturalmente alla cucina di mare per cui è naturalmente vocato. Insomma, una bella esecuzione di questa piccola cantina cilentana sempre più interessante.
ALBAMARINA
FUTANI
Via Piedi alle Vigne, 4 – Castinatelli di Futani (Sa)
Tel. 0974 950785 –
www.fattorialbamarina.com
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