Manzo, kiwi e lattuga, la ricetta di carne di Antonio Biafora

Pubblicato in: i secondi
Biafora - manzo e kiwi

di  Antonio Biafora
di Hyle (Cs)

Manzo, kiwi e lattuga

Di Antonio Biafora

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Per il manzo:
Privare il controfiletto dell’osso, cospargere con il rub già miscelato (in alternativa solo il sale), cuocere la carne in padella con l’olio e gli aromi.
Dopo la cottura lasciare riposare il manzo in un ambiente caldo a 50° (anche nel forno spento va bene)

Per l’olio solido:
portare l’olio a 60°, aggiungere il glice ed il sale. Lasciar rapprendere il frigo per qualche ora

Per la lattuga marinata:
Lavare e pulire la lattuga. Preparare la marinata sciogliendo il sale all’interno del succo ed aggiungervi l’olio. Inserire la lattuga nella marinata e lasciare una notte a marinare in frigo. Asciugare la lattuga.

Per i kiwi:
pelare e tagliare a cubi il kiwi

Per impiattare:
Tagliare il manzo e posizionarlo nel piatto, aggiungendo ogni pezzo del sale maldon
Aggiungere con l’aiuto di un cucchiaio da caffè l’olio solido
Sistemare la lattuga marinata ed i cubi di kiwi


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