Mantecato di baccalà, patate e oliva nera di Ferrandina

Pubblicato in: i secondi

Ingredienti:
100 gr di baccalà islandese
60 gr di patata
10 gr. di oliva nera di Ferrandina
100 gr di zucca gialla
sale q.b.
salvia q.b.
olio extravergine d’oliva aromatizzato al basilico q.b.

Procedimento:

Sbollentare la zucca gialla in acqua salata e frullarla insieme alla salvia fino ad ottenere una crema.
Lessare le patate, il baccalà, versarli in un recipiente, per il mix insieme ad olio e basilico.
Versare in una padella l’olio extravergine d’oliva ed il composto di baccalà e patate (rimodellato a mò di polpetta schiacciata), scottandolo su entrambi i lati.

Disporre su un piatto da portata la crema di zucca gialla, le olive nere di Ferrandina ed il mantecato di baccalà e patate.
Ho abbinato Fiano di Avellino 2008 Masseria Murata.

Ricetta della Locanda della Luna Raccolta da Marina Alaimo


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