
Un altro classico di gusto napoletano rivisitato da Peppe Daddio durante il pasta consensus. La trafila usata in questa ricetta è del Pastificio dei Campi
Ingredienti per 6 persone:
Mafaldine artigianali gr. 500
Lonzardo Sannita gr. 70
Filetto di pomodoro Agrigenius gr. 300
Ricotta di bufala fresca gr. 100
Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine di oliva gr. 20
Sale e pepe q.b.
Aglio schiacciato N°. 1
Procedimento:
cuocere le Mafaldine in acqua salata nel modo classico.
In una padella rosolare con l’aglio schiacciato un filo d’olio, unire il lonzardo tagliato a julienne, aggiungere il filetto di pomodoro e successivamente il basilico fresco.
Scolare le Mafaldine al dente e saltarle con la salsa ottenuta. Fuori dal fuoco unire la ricotta il pepe ed un filo d’olio a crudo.
Servire con qualche foglia di basilico fresco.
Dai un'occhiata anche a:
- La carbonara di mare di Benny Gili del ristorante La Baia a Fregene
- Pasta e fave: ricetta veloce da fare in casa! La Primavera nel piatto
- Arancine siciliane, la ricetta perfetta di Palermo
- La ricetta. Risotto con la mozzarella nella mortella
- Ricetta cult, Tubettini con le cozze alla napoletana
- Spaghetti della Befana
- Tubetti con asparagi e seppie di Giovanna Voria
- Lasagna vegetariana di pane carasau