Mafalda con pomodorini del piennolo, by Francesco Sposito. La ricetta del Pasta Day

Pubblicato in: i primi

a c. di Tommaso Esposito

Eccola qua.
Una chicca speciale per l’ Accademia Italiana della Cucina Napoli-Capri e Nola  al Pasta Day.
Pensata da Francesco Sposito di Taverna Estia.
Genialmente semplice.
Con la pasta de Le Gemme del Vesuvio.


Ora la ricetta è svelata.
Per tutti.
All’opera, dunque.

Ingredienti per 6 persone

Pomodorini del piennolo 500 gr.
cipolla ramata 1
cipollotto “pure verde” 1
basilico 1 mazzetto
Olio extravergine q.b.

Mafalde 500 gr

Procedimento

Far appassire bene la cipolla ramata con un filo d’olio.
A cottura ultimata aggiungere un altro filo d’olio e il cipollotto.
Subito dopo aggiungere i pomodorini del piennolo.
Io preferisco con la buccia.

Lasciare cuocere per 15 minuti a fiamma lentissima.
A fine cottura aggiungere il basilico e il pepe.

Calare la pasta in acqua abbondante salata.

Levare la pasta a 3/4 di cottura.

Mantecare a fuoco alto con pecorino, olio e acqua di cottura.

Il piatto è pronto.

by Francesco Sposito

photo by Tommaso Esposito


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