La ricetta. Maccheroncini con genovese di baccalà e noci su guazzetto di broccoli

Pubblicato in: i primi

Dosi per 4 persone:

gr.300 di maccheroncini freschi

gr.200 di baccalà ammollato

gr.200 di cipolla bianca

gr.200 di broccoli di rapa

gr.100 di noci

1 bicchiere di vino bianco

Olio extra vergine di oliva

Sale e pepe

PROCEDIMENTO

Tagliare la cipolla sottilmente e farla cuocere in padella con olio extra vergine di oliva,quando la cipolla sarà cotta, con l’aiuto di un mixer ad immersione, fare una crema di cipolla.

In una padella a parte far riscaldare poco olio unire il baccalà tagliato in piccoli pezzetti, sfumare con del vino bianco, unire la crema di cipolle e far cuocere per qualche minuto.

In una casseruola stufare i broccoli, salate.

Una volta cotti passare con il mixer, se necessario unire del brodo vegetale .Lessare i maccheroncini, scolarli ed uniteli al fondo di baccalà,unite le noci tostate ed una spolverata di pepe da mulinello.

Ho abbinato Le Serole 2009 di Terre del Principe

Ricetta di Maria Mone del Casolare Divino adAlvignano raccolta da Marina Alaimo


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