Ingr. x 4 persone: 4 uova fresche del contadino
2 zucchine
1 carota
1 foglio di alga Nori
1 mozzarella di bufala
100g. funghi spugnole secchi
Procedimento: Fate ammorbidire le spugnole in un recipiente con dell’acqua. Lavate e spuntate le zucchine. Svuotatele con un levatorsoli e farcitela con la mozzarella e la carota tagliata a listarelle.
Cuocete in una vaporiera per 4-5 minuti. Saltate in un tegame le spugnole ben strizzate con olio, aglio e prezzemolo.
Ungete un padellino antiaderente con un goccio d’olio e apritevi le uova all’interno. Tenete la fiamma molto bassa e lasciate cuocere finché il bianco si rassodi ed il tuorlo rimanga morbido ancora. Salate e pepate leggermente.
Riprendete la zucchine ed avvolgetela nel foglio di alga e tagliatela in diverse sezioni. Impiattate l’uovo fritto accompagnandolo con le spugnole e la zucchina ripiena.
Ricetta di Marco De Luca. Il Ristoro degli Angeli, Salerno.