La giornata avrà due importanti momenti, il primo alle ore 11,30 sul roof dell’hotel con una colazione preparata proprio in onore di Giovanni Soldini da Raffaele Galasso, executive chef del ristorante Punta Scutolo de Le Axidie, e da Peppe Guida, chef del ristorante stellato Antica Osteria Nonna Rosa e consulente di tutti i punti di ristorazione del resort.
A seguire, alle ore 12,00, un incontro con i giornalisti, il Presidente della FIV Quinta Zona Francesco Lo Schiavo, il sindaco di Vico Equense, Giuseppe Aiello, e gli organizzatori della regata per discutere di vela, mare, ambiente, e sviluppo delle potenzialità veliche della penisola sorrentina.
In serata il secondo importante momento della giornata, che vedrà partecipi i grandi chef della penisola sorrentina, polo gastronomico fra i più importanti al mondo per alta concentrazione di ristoranti stellati, che a partire dalle ore 20,00 prepareranno due loro piatti, uno salato e uno dolce, per gli armatori degli yacht, nel ricordo di una antica tradizione locale divenuta famosa grazie a una famiglia aristocratica della costiera che amava accogliere i loro ospiti con un piatto di pasta e un dolce.
Un particolare ringraziamento va quindi a tutti gli chef, ospiti nelle cucine de Le Axidie: Mario Affinita – Don Geppi del Majestic Palace Hotel di Sant’Agnello di Sorrento Alberto Annarumma – Relais Blu di Massa Lubrense
Peppe Aversa – Il Buco di Sorrento
Alfonso Caputo – La Taverna del Capitano di Marina del Cantone
Gennaro Esposito – La Torre del Saracino di Vico Equense
Eduardo Estatico – Maxi dell’hotel Capo La Gala di Vico Equense
Peppe Guida – Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense
Ernesto Iaccarino – Don Alfonso 1890 di Sant’Agata sui due golfi
Antonino Montefusco – Terrazza Bosquet del Grand Hotel Excelsior Vittoria di Sorrento Ciro Sicignano – Lorelei di Sorrento
Nicola Somma – Aqua di Vico Equense
Prima della cena, ad attendere gli armatori nella suggestiva pineta in riva al mare, per l’aperitivo, ci saranno gli spumanti Maximum Blanc de Blancs e il Maximum Rosè della Cantina Ferrari, i cocktail di Lucio D’Orsi della terrazza Dry Martini di Sant’Agnello di Sorrento, Liberato e Raffaele Cuomo della Gelateria Gabriele di Vico Equense, i vini della cantina del Sireo (Abbazia di Crapolla), altra eccellenza del territorio, e tredici cantine vinicole, tutte insignite del prestigioso premio Tre Bicchieri del Gambero Rosso, con i loro vini serviti dai sommelier dell’AIS Napoli:
Cruna de Lago (La Sibilla) – Passo delle Tortore (Le Arcaie) – Fiorduva (Marisa Cuomo) – Oi Nì (Tenuta Scuotto) – Oro Falanghina del Sannio DOP VSQ Brut (Cantina di Solopaca) – Trebulanum (Alois) – Monte Zunta (Tommasone) – Collio Sauvignon (Borgo Conventi) – Riesling Renano Collezione di famiglia (Roeno) – Anthium Bellone (Casale del Giglio) – Aphrodisium (Casale del Giglio)– Rosso Piceno Sup. Roggio del Filare (Velenosi) – Vetere Limited (San Salvatore 1988) – Gioì Extreme (San Salvatore 1988).
Si fa gentilmente presente che la partecipazione all’evento, all’intera giornata, è strettamente riservata agli armatori iscritti alla “Tre Golfi Sailing Week”.
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