Lumachine in guscio con bon bon di ricotta e basilico

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Lumachine in guscio con bon bon di ricotta e basilico

La classica pasta alla Norma rivisitata da una gourmet napoletana, con l’aggiunta di sfiziosità. Sapori semplici ma intensi.

su www.mysocialrecipe.com

Lumachine in guscio con bon bon di ricotta e basilico

Di Pina Pantaleo

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Tagliare a metà le melanzane nel senso della lunghezza, svuotarle con uno scavino e friggerle in olio di arachidi. Sgocciolare su carta assorbente. Mescolare la ricotta con basilico tritato secondo gusto, pepe e 1 cucchiaio di pecorino grattugiato. Formare dei piccoli bon bon, passare nel pangrattato e friggere nello stesso olio delle melanzane. Sgocciolare su carta assorbente.
Cuocere la passata con un cucchiaio di evo, 1/2 bicchiere di acqua per 20′. Spegnere e aggiungere 2 foglie di basilico.
Cuocere le lumachine al dente. Condire la pasta con il sugo di pomodoro e poi riempire i gusci di melanzane.
Decorare con i bon bon di ricotta. Guarnire con basilico e servire.

Tempo di preparazione: 45 minuti


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