Confermato l’ultimo appuntamento annuale delle Strade della Mozzarella. Il tema è la materia.
Ecco il comunicato ufficiale
Se per materia si intende ciò che costituisce tutti i corpi e ne determina la massa e l’estensione, quando noi parliamo di cucina di materia a cosa ci riferiamo?
Se la materia è la sostanza di cui è costituito un oggetto possiamo dire che la cucina di materia è una cucina che ne esalta l’espressione nella sua essenza?
In questi anni di LSDM concentrati sulla mozzarella abbiamo notato diversi approcci sul palco, chi lasciava il prodotto integro lavorando su abbinamenti, temperature e consistenze e chi è arrivato a totali estremizzazioni. La spettacolarizzazione è spesso materia di curiosità maggiore da parte del pubblico, attirato dalla complessità di tecnica.
Nella tappa romana vogliamo raccontare la cucina che vede come unica spettacolarizzazione la forza dell’ingrediente.
Dai un'occhiata anche a:
- I 21 indirizzi mondiali di Food&Wine: due sono italiani. Cucina Villana in Puglia e Francesco Martucci unico pizzaiolo citato
- Ciccio Vitiello Villaggio Green, un progetto di orto pizzeria unico in Campania
- Etilika: con l’AI, crescita ed espansione verso il mercato globale
- Torna “Gusta Sannio”, il festival che riunisce oltre 20 tra chef e pizzaioli in nome della solidarietà
- Rafa Panatieri chiama a raccolta la Comunità della Pizza per gli alluvionati di Rio Pardo in Brasile, sua terra d’origine
- Modifica dei disciplinari Barolo e Barbaresco: il verdetto dei produttori
- Ciao Daniela, è lutto alla Fortezza
- Pizza Week – Asia Edition 2024: Un viaggio culinario attraverso il continente