![Daniele Uditi con Sophia Loren](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/02/Daniele-Uditi-con-Sophia-Loren-640x444.jpg)
di Tommaso Esposito
Daniele Uditi è un pizzaiolo casertano che è diventato famoso a Los Angeles.
Ha cominciato da panettiere con la zia a San Marco Evangelista.
Poi ha fatto palestra a La Fazenda con Simone Gallo.
Nel 2011 un amico gli disse vieni a Santa Monica che c’è bisogno di te in un ristorante.
E lì porta la sua pizza napoletana.
Piace a tutti, in particolare a Chris O’Donnel.
Poi viene una segnalazione su Los Angeles Magazine e così lui diventa il pizzaiolo di Vip e celebrities.
In attesa di aprire Pizzana, la sua pizzeria NeoNapoletana, così lui dice, inforna e sforna pizze nelle feste private.
Domenica notte è stato chiamato per la seconda volta appositamente per Sophia Loren.
Un party privato con 150 ospiti riuniti in attesa della proclamazione degli Oscar.
Lei, Sophia, ama la pizza Margherita.
E Daniele Uditi l’ha confezionata con prodotti che gli giungono direttamente dalla Campania.
Eccola qua.
Pomodoro San Marzano Dop Agrigenus e fiordilatte Fior di Agerola.
Poi a seguire una pizza con pesto di basilico, fiordilatte e pomodorini freschi.
E una una Diavola con salame da lui stesso confezionato.
Insomma è stata una notte da Oscar anche per la pizza napoletana.
Dai un'occhiata anche a:
- Salsiccia e friarielli, 40 pizzerie dove mangiare la pizza di stagione più amata dai napoletani
- Le cento pizzerie protagoniste del libro Calici&Spicchi di Antonella Amodio
- La Carminuccio a Milano, la prepara Francesco Capece a Confine
- Ad Anacapri Franco Pepe apre a-ma-re Capri
- Gli indirizzi dove mangiare la pizza Tonno e Cipolle
- Il Calzone con la scarola: 20 indirizzi dove mangiarlo
- Seu Pizza Illuminati: jam session di Pier Daniele Seu e Dino De Bellis
- Storie di Pizza, su Amazon Prime il primo docufilm mondiale sulla pizza napoletana e i suoi protagonisti