Lo Stuzzichino per Rummo | Vermicelli alla Puttanesca

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Vermicelli Rummo alla puttanesca

Ecco la ricetta pensata per pasta Rummo da Mimmo De Gregorio del ristorante Lo Stuzzichino di Sant’Agata sui due Golfi.

Si racconta che il suo nome di questo piatto sia nato nella zona del porto napoletano, battuto da marinai di tutte le razze in cerca di compagnia.

Vermicelli Rummo alla Puttanesca

Di Mimmo De Gregorio

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6 persone

Preparazione

Soffriggete nell’olio 3 o 4 spicchi d’aglio che eliminerete quando cominceranno a dorare.
Unite quindi 500 gr di pomodori spellati e privati di semi o con dei pomodorini del piennolo del Vesuvio e fate cuocere per pochi minuti.
Aggiungete origano, capperi, olive nere di Gaeta e finite di cuocerlo facendo ben insaporire.
Lessate al dente la pasta, conditela e servitela subito con un pizzico di prezzemolo.


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