Luciano Pignataro Wine & Food Blog

L’insalata Mediterranea di Giovanna Voria

Pubblicato in: I contorni

L’insalata mediterranea del Primo Maggio di Giovanna Voria
Agriturismo Corbella, Cicerale

Ingredienti per 8 persone

100 g di farro

100 g di orzo

100 g di grano

100 g di ceci di Cicerale

100 g di ceci neri

Sedano

Cipolla novella

Fragole

Nespole

Alloro

Mirto

Sale

Olio evo

Procedimento

La sera prima mettere a bagno, separatamente, i ceci.
Il giorno successivo lavarli accuratamente e bollirli con un pizzico di sale ed una foglia di alloro.
Lessare, sempre separatamente, l’orzo, il farro ed il grano.

Una volta cotti tutti gli ingredienti, lasciarli raffreddare bene e mescolarli in una capace ciotola.
Unirvi il sedano a pezzetti, la cipolla, le foglie di mirto, ancora un pizzico di sale e, solo al momento di servire, la frutta a pezzetti.
Terminare con un generoso giro di olio evo.

 


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