Linguine con stoccafisso, asparagi e cipolline fresche

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Linguine con stoccafisso, asparagi e cipolline fresche

Questa ricetta ha il vantaggio di approfittare di due prodotti di stagione: gli asparagi (meglio se selvatici, ovviamente) e le cipolline fresche. . Un ottimo olio extravergine di oliva farà il resto. Un piatto delizioso, anche nella variante con spaghetti e baccalà.

 

Linguine con stoccafisso, asparagi e cipolline fresche

Di Virginia Di Falco

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Far cuocere per pochi minuti in acqua bollente lo stoccafisso e, una volta raffreddato, liberarlo delle lische con molta attenzione, sfaldandolo in piccoli pezzi. In un tegame largo e basso lasciar consumare le cipolline fresche tagliate finemente. Aggiungere lo stoccafisso e lasciare insaporire per circa cinque-sette minuti.
Mettere a bollire l’acqua (solo leggermente salata) per la pasta e lasciarvi cuocere le punte degli asparagi per circa dieci minuti, scolarli e far cuocere le linguine nella stessa acqua.
Tagliuzzare le punte di asparago, aggiungerle al pesce e farle insaporire per un paio di minuti.
Scolare le linguine al dente e mantecarle nel tegame con lo stoccafisso e gli asparagi.
Per gli amanti dei sapori forti si può anche azzardare una spolveratina di pecorino non molto stagionato nella mantecatura.


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