Ecco un’altra ricetta con pasta Rummo.
di Antonio Desiderio*
La ricetta originale è una creazione di una trattoria di Nerano sulla costa sorrentina. Fondamentale è la scelta delle materie prime, parmigiano stagionato almeno 24 mesi e provolone dolce di Sorrento, detto anche bebè, e zucchine di ottima qualità.
*Chef a Londra
Linguine Rummo alla Nerano
Di Antonio Desiderio
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 500 gr di linguine n. 13 Rummo
- 1 kg di zucchine
- olio di oliva
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 100 gr di provolone dolce di Sorrento grattugiato
- 50 gr di burro
- abbondante basilico tritato
- sale, pepe
Preparazione
Grattugiare i formaggi.
Tagliare le zucchine a rondelle spesse almeno 3 mm e friggerle in abbondante olio di oliva.
Appena dorate scolarle e riporle in una ciotola.
Calare le linguine in acqua salata.In una saltapasta versare la metà dei formaggi e il pepe.
Creare una cremina con l’aiuto di qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Aggiungere alla crema di formaggi le zucchine fritte e il burro.Scolare la pasta al dente e saltarla velocemente continuando ad aggiungere la restante parte di formaggi grattugiati, il basilico, e all’occorrenza, altra acqua di cottura della pasta.
Buon appetito!!
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