Una ricetta antica reinterpretata da Pietro Parisi. Per la cucina del recupero in questa ricetta si recuperano tutti gli scarti delle verdure, quelle che in genere si buttano.
Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com
Linguine del pezzente
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- Olio evo qb
- Sale qb
- Cipolla qb
- Prezzemolo qb
- Uova 2
- Brodo di verdure qb
- Conciato romano qb
- Pepe qb
- Linguine 500 gr.
Preparazione
Preparazione: 30 minuti
Tagliare una cipolla intera ad anelli e farla soffriggere per 5 minuti nell’olio, bagnandola con cucchiai di brodo fino a renderla una crema. Mettere le linguine a metà cottura e cuocere per altri 3 minuti. Sbattere un uovo, aggiungerlo e lasciar cuocere per 1 minuto. Prima di servire aggiungere una spolverata di pepe e di conciato romano
Dai un'occhiata anche a:
- Fettuccella al soffritto di mare di Crudo Re
- Scarpella: la ricca lasagna carnevalesca castelvenerese
- Pasta e patate con provola
- Scialatielli alla gallinella di mare, la ricetta di chef Ciro con la star del basket
- Paella napoletana alla pescatora con gamberi e frutti di mare di Crudo Re
- La lasagna napoletana di Carnevale
- Risotto alle zucchine, gamberi rossi e limone
- Spaghetti alla chitarra e ragù di totani: ricetta del ristorante La Taverna di Bacco a Nettuno (RM)