di Melania Magurnio
Un Piatto da “Regine e Re” del mare
Linguine con Patelle
Linguine con Patelle
Di Melania Magurnio
Ingredienti per 4 persone
- Patelle
- 2 spicchi d'aglio (rosso è più gustoso)
- Prezzemolo tritato
- Pomodorini
- Olio e sale qb Peperoncino ( se vi piace)
Preparazione
Pulite bene le patelle e lavatele abbondantemente sotto l’acqua corrente, mettetele poi per circa 3 minuti a cuocere in una larga padella, il guscio a questo punto si toglierà facilmente e passate a togliere “la pancia” lasciando la parte superiore ben pulita,risciacquate e adesso si può preparare il sughetto.
In una padella larga , mettete olio, aglio e prezzemolo tritato finemente , le patelle e i pomodorini interi,salate (ricordando che le patelle al contrario di vongole e cozze non sono salate) e fate cuocere pochi minuti. Intanto tirate su molto al dente le linguine e fate finire la cottura nella padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta. Servite e buon appetito
Dai un'occhiata anche a:
- La ricetta: le orecchiette di Antonella Ricci che piacciono al New York Times
- Spaghetti alla chitarra e ragù di totani: ricetta del ristorante La Taverna di Bacco a Nettuno (RM)
- Rigatoni al sugo di cotechino irpino, la ricetta che fa sorridere gli irpini
- Una mia ricetta. Spaghettini con crema di ceci, nduja e pecorino
- Tubetti con totani, zucca noci e patate di Carlo Verde
- Spaghetti di Gragnano aglio olio e peperoncino con seppia
- Fettuccella al soffritto di mare di Crudo Re
- Paccari con salsiccia e friarielli