di Tommaso Esposito
Quando non c’è tempo e vaco ‘e pressa: linguine sfritte.
Piatto semplice, povero, ma ricco di sapore e di profumo se le acciughe, l’olio e l’aglio son di qualità.
Ah, poi c’è il rito dello sfrigolio,
Non lasciatevelo sfuggire.
Provate a concentravi sull’impatto dei filetti di acciughe nella lava bollente dell’olio ora che l’aglio dorato vien levato.
Vhuuum, sshhfffrrìììjjjjjj.
Rude suono è lo sfrìjere, tumultuoso e veloce.
Non è lo frìjere, temperato e lento .
E soave sentore esala lo sfrìjere per le narici giacché:
Mo’
Lo cefaro sautava frisco frisco
da la tiella quanno lo frìjeva
Ma è
A lo sfrìjere ca siente l’addore!!!
Linguine sfritte con acciughe
Di Tommaso Esposito
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
- Linguine 350 gr
- Acciughe salate 4
- Olio evo 80 gr
- Aglio 2 spicchi piccoli
- Prezzemolo, peperoncino se piace, q.b.
Preparazione
Far andare in padella con l’olio finché imbiondisca l’aglio e levarlo.
Unire all’olio i filetti delle acciughe diliscate che si scioglieranno quasi del tutto.
Nel frattempo le linguine erano state calate in acqua bollente non tanto salata.
Levarle al dente e via in padella con qualche cucchiaiata di acqua di cottura.
Si salti velocemente nel piatto con il prezzemolo.
Ci sarà qualche croccante frammento di acciuga non dissoltasi del tutto.
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