Ricette Pasta Bufala e Fantasia 2014
Con questa Antonia Russo partecipa al Contest delle Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pastificio dei Campi e il Consorzio della Mozzarella di bufala Campana DOP.
Il Post completo su: appuntidicucinadirimmel e www.lestradedellamozzarella.it
Linguine alla puttanesca
Di Appunti di cucina di Rimmel
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 2 persone
- 150 g di linguine Pastificio dei Campi di Gragnano
- 50 g di olive nere di Gaeta
- 50 g di capperi di Pantelleria
- 250 g di pomodorini
- 100 g di mozzaralle di bufala campana dop
- olio evo q.b.
- sale, peperoncino e origono q.b.
Preparazione
Mettere le olive denocciolate con pari quantità di acqua in infusione per 24 ore, fare la stessa cosa con i capperi; dopo 12 ore frullare i capperi con l’acqua e un cucchiaio d’olio e versare sulla mozzarella tagliata a fette, coprire con pellicola alimentare e tenere in frigo.
Dopo le 24 ore, sbollentare per pochi minuti i pomodorini, spellare e privare dai semi. In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio tritato in un generoso quantitativo d’olio e un pizzico di peperoncino, unire i pomodorini spezzettati e cuocere a fiamma vivace fino a quando si addensa.
Frullare le olive con la loro acqua di infusione ottenendo un pesto “morbido”. Bollire l’acqua salata e versare le linguine e cuocere per 3′, colare e condire con il pesto di olive, disporre nel sacchetto del sottovuoto e continuare la cottura per altri 7′ in una pentola con acqua cercando ti mantenere una temperatura sui 70°.
Aprire il sacchetto del sottovuoto e versare la pasta nella padella con il sugo. Fare insaporire per bene e unire la mozzarella spezzettata e una parte di pesto di capperi, spegnere quando la mozzarella inizia a filare. Completare il piatto con una spolverata di origano.
Dai un'occhiata anche a:
- Scialatielli alla gallinella di mare, la ricetta di chef Ciro con la star del basket
- Tubetti con cavolfiore, limone e anguilla di Carlo Verde
- La lasagna napoletana di Carnevale
- Pizza di tagliolini di Giugliano di Pasqua
- Risotto alle zucchine, gamberi rossi e limone
- Tubetti con totani, zucca noci e patate di Carlo Verde
- Fettuccella al soffritto di mare di Crudo Re
- Rigatoni al sugo di cotechino irpino, la ricetta che fa sorridere gli irpini