L’ idea nasce dopo che avevo fatto la maionese con le uova di tonno. Usando invece la ventresca di tonno in un’ altra ricetta avevo notato che era bella grassa. Della carbonara tradizionale lascio solo il grana, il pecorino e il pepe; sostituisco il guanciale con la ventresca e le uova con la maionese di bottarga. Piatto ricco e bello sapido, ricordando la carbonara ma con il gusto del mare.
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Linguine alla Carbonara di Tonno
Di Pietro Annunziata
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- Per la maionese di bottarga
- 25 g di bottarga di tonno
- 90 g di acqua
- 150 g olio di semi
- 30 g olio EVO
- n.1 cucchiaio di aceto bianco
- Per la carbonara
- 360 g linguine
- 320 g di ventresca di tonno,
- 80 g pecorino
- 80 g parmigiano
- maionese e bottarga da grattugiare q.b.
- 30 g olio EVO
- sale e pepe bianco q.b.
Preparazione
Per prima cosa creiamo la maionese, frullando con un frullatore a immersione, acqua e bottarga e aggiungiamo i due grassi a filo e l’ aceto.
Mettiamo su l’ acqua per la pasta, e nel frattempo in una padella bella calda con olio evo, rosoliamo la ventresca velocemente e aggiungiamo acqua della pasta.
Scoliamo le linguine e mantechiamo con i due formaggi, il pepe e infine dopo aver spento, la maionese.
Impiattiamo creando un nido e aggiungiamo della bottarga grattugiata al momento.
Preparazione: 25 minuti
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