Il caldo è finalmente arrivato, ecco dunque una ricetta tipicamente estiva da eseguire rapidamente seguendo i suggerimenti del giovane cuoco Giampaolo Zoccola di Dimora Nannina
Linguine al trito di cozze, friggitelli e limone
Di Luciano Pignataro
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 2 persone
- Linguine gr 180
- Cozze gr 300
- Peperoncini Friggitelli n 2
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo
- Olio EVO
- Limone (non trattato) n1
Preparazione
In un tegame aprire le cozze precedentemente pulite accuratamente.
Farle raffreddare e sgusciarle ricavando tutto il sughetto ottenuto.
In una padella fare un soffritto di aglio olio e i peperoncini tagliati finemente (non abbondare con questi potrebbero coprire il sapore degli altri ingredienti) aggiungere le cozze tritate e il sugo ottenuto.
Cuocere la pasta per metà cottura e successivamente ultimare la cottura in padella.
Al termine di essa aggiungere il prezzemolo tritato al momento e la scorza del limone prima pelata col pelapatate e poi tagliata finemente( io non consiglio l’uso della grattugia gli oli essenziali del limone potrebbero perdersi).
Mantecare con un goccio di olio a crudo e servire.
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