Linguine al sugo di pacchetelle | Contest Le Strade della Mozzarella

Pubblicato in: i primi

Ricette Pasta Mozzarella e Pummarola

Con questa ricetta Luca Sessa partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Mozzarella e Pummarola”, tema #unviaggioessenziale, organizzato in collaborazione con il Consorzio della Mozzarella di bufala campana dop, il Pastificio dei Campi, Agrigenus, L’Orto di Lucullo, I sapori di Corbara, Pentole Agnelli, Molteni.

Il Post completo su Per un pugno di capperi.

Linguine al sugo di pacchetelle

Di Per un pugno di capperi

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Lavare con acqua fredda la melanzana, eliminare le estremità, tagliare a fette e adagiare in una teglia rivestita con carta da forno. Cuocere nel forno caldo a 220°C per 35 – 40 minuti girando le fette a metà cottura. Versare tutto nel frullatore, aggiungere la ricotta e frullare fino ad ottenere una crema.

Aggiustare con sale e pepe. Versare nel contenitore del minipimer il basilico con i pinoli ed il parmigiano e frullare aggiungendo a filo l’olio extravergine, fino ad ottenere la consistenza desiderata per il pesto.

Scaldare in una padella dai bordi alti 2 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio in camicia e con le pacchetelle frullate con il minipimer e cuocere incorporando ogni tanto l’acqua di cottura della pasta.

Cuocere in acqua bollente salata le linguine e un paio di minuti prima che siano al dente versarle nella padella con il sugo, per proseguire la cottura “risottandole”. Eliminare l’aglio, aggiustare di sale, versare se necessario altra acqua di cottura per mantecare al meglio, quindi togliere dal fuoco.

Impiattare sistemando una fetta di mozzarella di bufala tagliata a pezzetti sul fondo del piatto, quindi, con la sac a poche, versare la crema di melanzane, adagiare un nido di linguine al sugo e completare con un cucchiaino di pesto fresco.


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