di Claudia Deb
Una ricetta senza glutine della serie “poca spesa, tanta resa”. Bastano pochi ingredienti per ottenere tanti deliziosi biscotti ottimi come spezza fame ma anche per accompagnare gelati e mousse, da servire con il tè o addirittura ideali per decorare torte disponendoli lungo i bordi.
Ingredienti:
125 g farina di riso
100 g burro
100 g zucchero a velo
2 albumi
1 bustina di vanillina
Procedimento:
Lavora con la frusta elettrica il burro ammorbidito e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema. Aggiungi gli albumi e la vanillina e fai amalgamare. Unisci la farina e mescola delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto. Metti l’impasto nel sac à poche (bocchetta liscia 8 o 10 mm). Fodera la teglia con della carta forno. Per ottenere la forma tradizionale, crea delle strisce lunghe circa 6 cm ben distanziate tra loro. Se vuoi realizzare un cuore, disponi l’impasto come se volessi scrivere una”V” (in cottura l’impasto si espande). Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 6 minuti, fino a quando i bordi risulteranno dorati. Appena sfornati, i biscotti risulteranno morbidi ma una volta raffreddati, diventeranno croccanti.