L’Aglianico del Vulture matura saggiamente, senza scossoni, anno dopo anno. Rispetto al cugino irpino ha il vantaggio di essere pronto un po’ prima grazie a tannini che sono più morbidi. Oggi vi presentiamo il Likos 2001 di Vigne Mastrodomenico, una piccola aziendina familiare la cui sede è a Barile ma che coltiva il vigneto nel vicino comune di Rapolla. Ovunque il paesaggio è incantato, silente, le colline vitate e i castelli di Federico II sono i punti di riferimento dei visitato in questa terra meravigliosa e ancora poco conosciuta nonostante la forte tradizione. Il rosso di Mastrodomenico, oggi tutto in produzione biologica, si è presentato in grande spolvero allo stappo: morbido, lungo, di buon corpo, legno e frutto perfettamente integrati. La strana annata calda, quale è stata la 2011, continua a regalare vini sereni, ricchi e ben maturi, soprattutto se ottenuti d vitigni tardivi come l’Aglianico.
MASTRODOMENICO
BARILE
Via Nazionale per Rapolla n.87
Tel. 338 715 5243
Prezzo in enoteca sui 20 euro