
Un volume dedicato alla pizza e firmato da Luciano Pignataro. L’appuntamento è venerdì 29 marzo dalle ore 19:00 nella Biblioteca Gastronomica Angie Cafiero
Dici pizza e pensi a Napoli. I profumi e i colori del piatto partenopeo riecheggiano nella storia e imprimono nell’immaginario collettivo un’ appartenenza tutta meridionale.
Il giornalista e critico gastronomico Luciano Pignataro, sviscera nel suo ultimo lavoro dal titolo “La pizza – Una storia contemporanea” (Hoepli Edizioni), la storia e la diffusione del piatto che ha conquistato il mondo e che continua a portare alto il nome di Napoli e della Campania.
Il libro, inserito nella rassegna metese LibriAmo, verrà presentato venerdì 29 Marzo 2019 alle ore 19, presso la sede dell’Associazione Culturale “Sfumature in Equilibrio”, nella stanza dedicata alla Biblioteca Gastronomica Angie Cafiero, prima in Campania e terza su territorio nazionale.
L’evento, patrocinato dal Comune di Meta e fortemente voluto dal primo cittadino Giuseppe Tito e dall’Assessore alla Cultura Biancamaria Balzano, è realizzato in collaborazione con la testata giornalistica Corso Italia News, il Forum dei Giovani di Meta e la Libreria Ubik di Vico Equense.
Relatrice d’eccezione sarà la giornalista de La Repubblica ed esperta gastronomica Carmen Davolo. I momenti espressivi a cura del Maestro Luisa Esposito. Ad offrire il buffet agli ospiti, la pizzeria-trattoria Mazz & Panell di Meta, sita in piazza Mulino.
La pizza la mangi a Roma, Milano, New York, San Paolo del Brasile. Ognuno la prepara a modo suo, ma sono varianti di un piatto universale. La pizza cambia, si evolve, proposta in mille modi e racconta mille storie di miseria e nobiltà. Dopo il riconoscimento Unesco dell’arte del pizzaiolo napoletano come Patrimonio immateriale dell’umanità, un libro che ne traccia finalmente la storia.
Dai un'occhiata anche a:
- Beviamoci Sud Roma 2026 – Il grande Festival dei vini del Sud Italia torna nella Capitale. Aperte le iscrizioni!
- Dal 1 settembre in piazza Roma 17 nasce La Fermata di casa Torrente
- Dinner Incredible: 12 Maestri Stellati Michelin danno il via a un viaggio culinario storico in Vietnam
- Un caffè al Gambrinus con Sabatino Sirica, alle ore 15 di Mercoledì 1° ottobre, per presentare il libro sulla sua vita e per festeggiare i suoi 70 anni da pasticciere
- A Le Axidie “Brunch a mare” con Nancy Sannino e Giuseppe Monda
- Anteprima VitignoItalia 2026 accende Napoli: oltre 2000 tra appassionati, operatori del settore e stampa al grande tour nell’Italia del Vino
- Dall’America a Monte di Procida: il Festival della Cistecca, un panino che racconta una storia di sapori e radici
- XV Disfida del Soffritto di Maiale domenica 09 marzo Mirabella Eclano