![Don Alfonso 1890](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/07/Don-Alfonso-1890-e1500022073939.jpg)
Domani, 15 luglio, alle ore 18, nella sala consiliare del Comune di Sorrento, si terrà la presentazione del libro dal titolo “Don Alfonso 1890 – Salvatore Di Giacomo e Sant’Agata sui Due Golfi”, scritto da Raffaele Lauro ed edito da GoldenGate. Introdurrà la manifestazione, che avrà come ospite d’onore lo chef Alfonso Iaccarino, il saluto di benvenuto del sindaco di Sorrento, Giuseppe Cuomo. Seguirà l’intervento introduttivo dell’assessore alla Cultura, Maria Teresa De Angelis. Moderati dal giornalista Antonino Pane, relazioneranno Paolo Pane, consigliere della Fondazione Sorrento, l’imprenditrice Paola Iaccarino, Enzo Puglia, presidente Centro Studi e Ricerche “Bartolommeo Capasso” e l’avvocato Giuseppe Staiano. Concluderà Costanzo Iaccarino, vice presidente nazionale di Federalberghi e presidente di Federalberghi Penisola Sorrentina.
Il volume è dedicato all’epopea, umana e professionale, nella ristorazione di qualità e nell’arte dell’ospitalità alberghiera, del fondatore della dinastia Iaccarino, don Alfonso Costanzo Iaccarino. Eredità raccolta, nell’alta cucina, dal nipote Alfonso Iaccarino, e da questi portata, con la collaborazione della moglie Livia, a prestigiosi traguardi internazionali.
“Sono consapevolmente orgoglioso di aver onorato, in questo libro, un’eccellenza della cucina italiana, un’esemplare storia familiare di creatività, di impresa, di coraggio, di dedizione al lavoro, di arte, di bellezza e di amore assoluto per la nostra terra – commenta Raffaele Lauro – Una pagina bella, anzi bellissima, dell’Italia che non si arrende, di un Mezzogiorno che si impone all’estero e di personaggi, che rappresentano una esaltante guida per le nuove generazioni”.
Dai un'occhiata anche a:
- La Città della Pizza, terza tappa a Milano: tutto pronto nel capoluogo meneghino per ospitare i 25 talenti della pizza pronti a sfidarsi per vincere la finale del Circo Massimo a Roma. Si continuerà con Bari (29 aprile), Napoli (20 maggio) e Bologna (27 maggio)
- Le Donne del Vino della Campania presentano il libro “Calici e spicchi” della socia Antonella Amodio da Diego Vitagliano a Pozzuoli
- Ad Eboli il 25 e 26 giugno La Notte degli Osti: parla l’ideatore Giovanni Sparano di Alberto Ritrovo
- Wine&Thecity dal 20 al 25 maggio a Napoli: oltre 50 indirizzi e più di 150 cantine
- Frutta e ortaggi a chilometro zero in Penisola e settimana allevamento sano in tutta Italia
- Bari ,“Le parole del cibo” dal 21 al 24 maggio di Terra!
- Pitti Taste 2024: Colors are served!
- Calici&Spicchi: Il calendario di maggio delle presentazioni del libro di Antonella Amodio