Legumi che passione, 15 piatti testati e apprezzati, dove i legumi sono il valore aggiunto

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Il mio risotto con fave e pecorino

di Marco Galetti

Street Stritt, pasta e piselli con pancetta di tonno e il suo crudo

Legumi che passione, 15 piatti testati e apprezzati, dove i legumi sono il valore aggiunto, aggiungo: minimo apporto calorico, minimo costo, massimo risultato col minimo sforzo.

L’apporto proteico, di fibre e di vitamine è notevole in questi piatti unici, propri della dieta mediterranea, che saziano e rendono felici anche quelli che devono fare i conti con l’indice glicemico.

Alcuni di questi piatti sono la base e l’altezza della nostra cucina, sono piatti poveri che ci rendono ricchi, sono preparazioni essenziali che provocano salivazione, che si prestano a momenti conviviali, sono piatti da posizionare, quando il galateo lo consente, al centro del tavolo così da potersi servire e riservire a piacimento, non mento se affermo che ognuno di loro preso, arrivo a dire, anche fuori contesto, mette la gioia negli occhi, che non mentono, come chi vi scrive.

Chef Matteo Scibilia, pasta e fagioli

Casa privata brianzola, la pasta di Gragnano, i piselli freschi e il cacioricotta di capra cilentana

Trattoria Visconti, Ambivere, zuppetta di piselli e fagioli dell’orto

Risotto al pomodoro e borlotti

Risotto con piselli, fave e zucchine

Trattoria Masuelli, Milano, pasta e fagioli

Minestrone di verdure

Osteria Diabasis, Ascea, lagane&ceci

Osteria della Buona Condotta, Ornago, pasta mischiata e fagioli di Lamon

La semibrodosa che crea salivazione… e non abbiam bisogno di parole

O’Romano, Sarno, fagioli al sugo preparato con i pomodori San Marzano

Il mio risotto casalingo con curcuma e piselli freschi

La Taverna del Mozzo, Marina di Camerota, chef Davide Mea, lagane semi integrali, ceci di Cicerale e totanetti locali


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