Ricette 2015
Il Contest 2015 “Pasta Mozzarella e Pummarola”, tema #unviaggioessenziale, organizzato da Le Strade Della Mozzarella in collaborazione con il Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana DOP, il Pastificio dei Campi, Agrigenus, L’Orto di Lucullo, I sapori di Corbara, Pentole Agnelli, e Molteni, giunge a destinazione e presenta le 4 ricette finaliste.
La giuria, composta da:
Tommaso Esposito, giornalista e food blogger per lucianopignataro.it
Teresa De Masi, food blogger scattigolosi.com
Cristina Lontananza, consulente gastronomica corteseway.it
28 food blogger invitati a partecipare
46.853 visite, (al momento della pubblicazione del post) ai post delle ricette sul sito delle Strade della Mozzarella
Le ricette finaliste sono 4, perché c’è un ex aequo. Ricordo che i 4 finalisti saranno ospiti al congresso il 12 e 13 aprile a Paestum
Il 17 gennaio la bellissima cucina Molteni del Pastificio dei Campi sarà il teatro della sfida finale nella quale gli autori delle quattro ricette finaliste prepareranno i propri piatti per l’assaggio della giuria.
Sarà anche l’occasione per conoscere il premio speciale che Pentole “Baldassarre Agnelli” assegnerà a chi ha meglio utilizzato gli strumenti di cottura.
Le Ricette finaliste sono indicate di seguito in ordine casuale.
Cannoli di spaghetti con palamita, bufala e salse mediterranee di Cristina Galliti
Mischiato delicato con colatura di mozzarella di Elisa Iallonardi
Dai un'occhiata anche a:
- Il ministro Francesco Lollobrigida ha aperto i lavori di Fiordilatte Summit Latteria Sorrentina a Tokyo
- Pietro Russo, enologo di Donnafugata è il terzo master of wine italiano
- La colomba della tradizione firmata Panificio Antonio Rescigno e l’Antica Pizzeria Da Michele in the world
- GENOVESE ASTROSPAZIALE, il nuovo burger di PUOK per il recupero e la valorizzazione del “Cimitero delle Fontanelle”
- Ischia Safari 2024: al Parco Negombo alla scoperta della cucina mediterranea | 300 professionisti del settore per una notte di cibo, musica e spettacolo
- ICAB La Fiammante per il sociale: nuovo impegno dell’azienda conserviera di Buccino che sigla un’accordo con il Carcere di Eboli per l’inserimento lavorativo dei detenuti
- Pasquale Sannini di RefineAir: l’aria da mangiare per lavorare e divertirsi in sicurezza
- Giornata Internazionale del Caffè promossa dall’Italian Coffee Organization | Martedì 1° ottobre al Gran Caffè Gambrinus