Ingredienti per 10 persone:
1.2 kg. carne (manzo, maiale o vitello)
2 coste di sedano
Due carote
Una cipolla
1 bicchiere di vino rosso
Olio extra vergine di oliva
50 gr. sugna
50 gr. concentrato di pomodoro
2 l. pomodoro passato crudo
Procedimento:
prendere una pentola e mettere l’olio, lasciar soffriggere il sedano, le carote e la cipolla e aggiungere la carne tagliata a pezzi non molto grandi e lasciar rosolare per un po’.
Bagnare con il bicchiere di vino rosso e lasciar evaporare dopo di che aggiungere la sugna e il concentrato di pomodoro facendoli sciogliere ed infine aggiungere il pomodoro passato e portare a cottura con fuoco molto lento e lasciar cuocere per un paio di ore.
Cuocere le pettole e condirle con il ragù.
La ricetta è stata eseguita durante la lezione alla scuola di cucina Mise en Place e raccolta da Novella Talamo
Foto di Novella Talamo