Le ricette di Capodanno | Insalata di astice con broccoli e formaggio di bufala

Pubblicato in: Antipasti
ricetta di capodanno: astice

Insalata di astice per cominciare, arricchita e completata dai broccoli baresi e un po’ di formaggio fresco di bufala. E’ la proposta di Gennaro Russo dell’hotel Le Sirenuse a Positano.

Una ricetta per Capodanno!

Insalata di Astice

Di Gennaro Russo dell’hotel Le Sirenuse a Positano

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Mettere a bollire una pentola del diametro di almeno 20 cm con il pepe in grani, mezza bottiglia di vino bianco, il prezzemolo e gli scalogni.
Nel frattempo privare gli astici delle chele e legarli assieme con dello spago da cucina.
Appena l’acqua bolle immergere le chele e lasciarle cuocere per 6 minuti dopodichè, cuocere i corpi per 4 minuti.
Decorticare il tutto a caldo con l’aiuto di forbici.T
enere da parte a temperatura ambiente.
Per i broccoli tagliare le cimette più piccole e sbollentarle in acqua salata fino a cottura desiderata (circa 4 minuti)e poi raffreddare in acqua e ghiaccio.
Il restante dei broccoli, stracuocerli e poi frullarli a caldo aggiungendo olio a filo fino ad ottenere una purea ben liscia.
Infine stemperare con l’aiuto di una frusta il formaggio di bufala rendendolo liscio come una crema.


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