Parte il ricettario dei piatti assaggiati in un anno di lavoro per la rubrica dedicata alle trattorie storiche napoletane con il plus della genuinità e del low cost. Sono stati mesi di grande apprendimento e conoscenza della nostra tradizione; non tanto delle ricette che somigliano a quelle delle nostre mamme e nonne, bensì delle straordinarie persone incontrate in questo viaggio della Napoli vera, quella che resiste e ancora c’è. Basta cercarla e impegnarsi perché questo inestimabile patrimonio culinario e umano non vada perduto.
Via Diocleziano 67, (all’incrocio con viale Cavalleggeri)
Napoli, Tel. 0817626129
Aperto:Lun – Sab:9.00 16,00/19,00 – 23,00
Chiuso: domenica
Ferie: due settimane in agosto
Fegato con le cipolle
Di Da Vittorio, via Diocleziano a Napoli
Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr. in 4 fette di fegato di vitellone
- 4 cipolle medie bianche
- 2 misurini di olio extravergine di oliva
- Aceto bianco q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
In una grossa padella affettate finemente le cipolle , aggiungete l’olio e lasciatele appassire a fuoco lento, finché non imbiondiscono del tutto.
A questo punto aggiungete il fegato che avrete precedentemente tagliato a listarelle
A metà cottura aggiungete una spruzzata di aceto di vino bianco
Terminate di rosolare a fiamma alta e regolate di sale q.b.
Servite caldo.