Un piccolo caso di successo di editoria locale. Con l’editore Franco Ciociano stampammi tipidamente mille copie di questo ricettario scritto con il cuore intitolato semplicemente Le Ricette del Cilento
Ricordo che fu come buttare una goccia nel deserto: in pochi giorni fu tutto esaurito, la tipografia dovette riaprire e stamparne aletre due mila. E poi altre ancora.
Sino ad arrivare a diecimila copie vendute in edicola e librerie.
I libri appartengono a chi scrive sino a quando non vengono consegnati all’editori. ce ne sono alcuni che diventano un oggetti identitario, come un cibo, una etichetta di vino.
Mancava una ricettario che raccogliesse il patrimonio del Cilento, il territorio dove è stata pensata la Dieta mediterranea da Ancel Keys.
Chi viene lo compra e lo regala, lo riporta con se in Italia e all’Estero per continuare a sentirsi a casa.
Addirittura è stato scelto come bomboniera di nozze.
Ora questo libro non appartiene nè a me e nè all’editore, ma alla comunità cilentana.
Dai un'occhiata anche a:
- Francesca Pace: La Friggitrice ad aria, Vallardi
- Racconti in Osteria, il libro per i 20 anni di Osteria Canali di Sabrina Prisco
- Il senso del luogo di un vino lascia un’impronta aromatica
- Conoscere la cucina delle Filippine
- Chateau d’Yquem i segreti di un vino leggendario, il libro di Cinzia Benzi
- I Cento Napoli: Top&Pop e i premi speciali
- Nuove note di cucina salernitana di Alfonso Sarno
- Massimo Bottura e Lara Gilmore: Slow Food Fast Cars