Ingredienti per la pasta per i ravioli:
500 g. farina forte, 150 g. uova, 50 g. tuorli, olio e sale q.b.
Ingredienti per il ripieno:
250 g. di ricotta, sale e pepe e buccia di limone grattugiata q.b.
Ingredienti per la salsa:
500 ml di latte di bufala, 1 peperone, 1 limone
Procedimento:
Impastare la pasta per i ravioli, lasciarla riposare per 30 minuti in frigo. Intanto unire gli ingredienti per il ripieno. Mettere in forno i peperoni a 200°, spellarli e rimettere la buccia dei peperoni in forno fino a farla essiccare. Essiccata la buccia, frullare nell’olio di oliva. Intanto rigare il limone e sbianchirlo in acqua per 3 volte, conservarlo sott’olio. Stendere la pasta e stendere la ricotta sul letto di pasta. Formare dei ravioli. Cuocere i ravioli e far ridurre il latte di bufala, saltarli e servire con l’olio ricavato dalla buccia di peperoni.
Questa ricetta è stata eseguita da Davide Tamburrino durante la consegna dei Master alla scuola di cucina Dolce & Salato ed è stata raccolta da Marina Alaimo.
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