400gr.di farina tipo 0
3 uova
1 tazzina da caffè di olio extravergine di oliva
1 tazzina da caffè di vino bianco secco
1 cucchiaino di sale
una macinata di pepe nero
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Dispongo su di un tagliere di legno la farina a fontana, al centro metto le uova,l’olio,il vino,il sale,il pepe mescolo il tutto con una forchetta.
Continuo ad impastare con le mani man mano che l’impasto prende consistenza( se il tutto è troppo morbido aggiungo altra farina).
Ottengo un impasto morbido e liscio con il quale formo una bella palla di pasta,la infarino e la stendo con il matterello, tiro una sfoglia bella doppia di quasi un cm. e la lascio riposare per 15 minuti.
Ritaglio dalla sfoglia delle losanghe lunghe una decina di cm. li friggo in abbondante olio di semi bollente,avendo cura di rigirarli spesso.
Saranno pronti quando sono belli gonfi e dorati ai due lati.
Questa ricetta è dell’Agriturismo Masseria del Procaccia di Solopaca (Bn) ed è stata raccolta da Marina Alaimo.