Per la pasta frolla:
• 1 uovo
• 130 gr di zucchero
• 300 gr. Di farina
• 100 gr. Di burro ammorbidito
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 bustina di vanillina
Per la crema:
• 4 tuorli
• 4 cucchiai di zucchero
• 4 di farina
• 100 gr. Di cioccolato fondente
• 500 ml di latte
• Forno ventilato 160 gradi
Preparazione – tempo 1 ora per la preparazione e cottura
Per la pasta frolla:
disporre su una spianatoia la farina a fontana e metterci
lo zucchero, l’uovo, il burro ammorbidito, il lievito e la vanillina.
Lavorare la pasta grossolanamente così da risultare granulosa.
Per la crema:
Sbattere insieme i 4 tuorli e lo zucchero.
Aggiungere i 4 cucchiai di farina, il latte ed il cioccolato.
Mettere sul fuoco lento e girarla spesso fino ad ottenere una crema morbida.
Prendere una teglia imburrare e infarinare e distendi una parte della pasta frolla sul fondo lavorandola così da ottenere la base della torta.
Aggiungere la crema di cioccolato e con la restante parte della pasta sbriciolarla sopra la crema fino a ricoprirla completamente.
Infornare a 160° ventilato per circa mezz’ora.
Ricetta dell’Agriturismo Le Vigne (Galluccio) raccolta da Marina Alaimo