![Le Panciacche con pomodori secchi e caciocavallo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2011/09/le-panciacche-con-pomodori-secchi-e-caciocavallo1-640x480.jpg)
500 gr. di panciacche (pasta fresca fatta a mano con farina di grano duro e uova)
6 fette di pomodori secchi sott’olio tagliati a strisce
1 cucchiaino di capperi
un filetto di acciuga di Cetara sott’olio
uno spicchio d’aglio
una bella manciata di mollica di pane sfregolata grossolananente
1 tazzina da caffè di olio extravergine di oliva
*******
In una padella capiente adagiata sul gas verso olio,aggiungo i capperi dissalati il filetto di acciuga. Faccio riscaldare molto bene gli ingredienti, rigirando spesso e soprattutto non mi allontano mai dalla padella.
Quando l’olio è ben caldo aggiungo la mollica di pane e la faccio tostare(quasi un po’ bruciata) solo a questo punto aggiungo i pomodori secchi,lascio insaporire.
Intanto calo la pasta, che sarà in un minuto(cioè appena bolle è cotta-essendo pasta fresca)tolgo la pasta con la schiumarola e la verso direttamente nella padella……..spadello per pochi attimi saltando il tutto,aggiungo il caciocavallo e prezzemolo tritato.
Servire caldissime.
Deliziose!!!
Nb.se il tutto vi sembra un po’ asciutto si può aggiungere un po’ di acqua di cottura delle panciacche.
Questa ricetta è dell’Agriturismo Masseria del Procaccia di Solopaca (Bn) ed è stata raccolta da Marina Alaimo.
Dai un'occhiata anche a:
- Pasta e fave con gamberi rossi
- Scialatielli alla gallinella di mare, la ricetta di chef Ciro con la star del basket
- Spaghetti alla chitarra e ragù di totani: ricetta del ristorante La Taverna di Bacco a Nettuno (RM)
- Lasagna di Carnevale dello Stuzzichino, l’Orto Ghezi è l’asso nella manica
- Pasta e patate con provola
- Paccheri ai Tre Crostacei, ricetta di Giuseppe Scicchitano del ristorante Innovative a Napoli
- La lasagna napoletana di Carnevale
- Lasagna di carciofi e mozzarella di bufala