Ricetta dell’Agriturismo Da Baffone a Santo Stefano del Sole raccolta da Marina Alaimo
Orecchiette con broccoli e salsicce
Di Agriturismo Da Baffone a Santo Stefano del Sole
Ricetta raccolta da Marina Alaimo
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr. farina di grano duro
- acqua q.b.
- sale
- 2 salsicce
- 1 aglio
- 2 mazzetti di broccoli
- cacioricotta
- peperoncino
Preparazione
Impastare la farina e l’acqua in modo da ottenere un composto omogeneo, formare dei serpenti con la pasta e tagliarli a dadi da incavare in modo da ottenere le orecchiette.
Far soffriggere la salsiccia sbriciolata in una padella con l’olio e l’aglio, aggiungere i broccoli leggermente lessati in precedenza.
Lessare le orecchiette in abbondante acqua salata e saltarla in padella con i broccoli e il cacioricotta.
Dai un'occhiata anche a:
- Fusilli avellinesi al tegamino, la ricetta che spopolava negli anni ’80 da Titino a Mercogliano
- Fusilli con salsa di pomodoro del piennolo e pancetta
- Tubetti con asparagi e seppie di Giovanna Voria
- La ricetta della pasta al forno napoletana con le polpettine
- Pasta e fagioli alla napoletana
- Fusilli freschi con zucca e funghi porcini. La ricetta perfetta
- Lagane con funghi porcini e fagioli della regina
- Spaghettini con acqua di limone, olio e provolone di Peppe Guida