![Mezze maniche con ciccioli di salsiccia di maiale nero casertano e tracchiolelle evaporati al casavecchia](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2011/06/259371_1914136328615_1098145169_31946758_4595260_o-640x480.jpg)
Ingredienti per 4 persone:
½ kg di ½ maniche
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2kg di passata di pomodoro
500 gr di pasta di salsiccia
1 kg di tracchie di maiale casertano
1 bicchiere di vino casa vecchia
100 gr di ricotta secca
½ cipolla
Sale q.b
Pepe
Procedimento:
imbiondire la cipolla, soffriggere poi in essa la pasta di salsiccia e le tracchie lasciare evaporare nel vino.dopo circa 10 min aggiungere la passata di pomodoro. Far cuocere a fuoco medio per circa 1 ora e mezza girando di tanto in tanto.
A fine cottura estrarre le tracchie e togliere la polpa dalle ossa- in seguito riporre la carne ottenuta da essa nel sugo. Scolare la pasta e mantecare con il sugo e un po’ di pepe. servire aggiungendo una grattata di ricotta secca.
Ricetta dell’Agriturismo Le Campestre di Castel di Sasso (Ce) raccolta da Marina Alaimo.
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