Ingredienti per 4 persone:
½ kg di ½ maniche
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2kg di passata di pomodoro
500 gr di pasta di salsiccia
1 kg di tracchie di maiale casertano
1 bicchiere di vino casa vecchia
100 gr di ricotta secca
½ cipolla
Sale q.b
Pepe
Procedimento:
imbiondire la cipolla, soffriggere poi in essa la pasta di salsiccia e le tracchie lasciare evaporare nel vino.dopo circa 10 min aggiungere la passata di pomodoro. Far cuocere a fuoco medio per circa 1 ora e mezza girando di tanto in tanto.
A fine cottura estrarre le tracchie e togliere la polpa dalle ossa- in seguito riporre la carne ottenuta da essa nel sugo. Scolare la pasta e mantecare con il sugo e un po’ di pepe. servire aggiungendo una grattata di ricotta secca.
Ricetta dell’Agriturismo Le Campestre di Castel di Sasso (Ce) raccolta da Marina Alaimo.
Dai un'occhiata anche a:
- Spaghetti di Gragnano aglio olio e peperoncino con seppia
- Paella napoletana alla pescatora con gamberi e frutti di mare di Crudo Re
- Scarpella: la ricca lasagna carnevalesca castelvenerese
- Paccheri ai Tre Crostacei, ricetta di Giuseppe Scicchitano del ristorante Innovative a Napoli
- Spaghetti con peperoncini verdi, acciughe e briciole di fresella
- Pizza di tagliolini di Giugliano di Pasqua
- La ricetta: Tonnarelli Cacio e Pepe come Roma comanda
- Tubetti con cavolfiore, limone e anguilla di Carlo Verde