Ingredienti: 500 gr. di farina di grano duro- sale- acqua q.b 250 gr di macinato di vitello – passata di pomodoro – olio extra vergine di oliva – cipolla – sale 100 gr di noci tritate
Impastare la farina con l’acqua in modo da ottenere un composto omogeneo, suddividere il panetto ottenuto in 3 – 4 pezzi e stenderli in modo da ottenere delle sfoglie da tagliare con l’apposito attrezzo in modo da ottenere degli spaghetti spessi.
In un tegame far soffriggere la cipolla e la carne nell’olio, versare la passata di pomodoro, aggiustare di sale e continuare la cottura per almeno un’ora.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, colarla e condire con il ragù e le noci tritate.
Ricetta dell’Agriturismo Da baffone a Santo Stefano del Sole raccolta da Marina Alaimo
Dai un'occhiata anche a:
- Spaghetti con peperoncini verdi, acciughe e briciole di fresella
- Scialatielli alla gallinella di mare, la ricetta di chef Ciro con la star del basket
- Il minestrone di Andrea Berton, la ricetta come Dio comanda
- Pizza di tagliolini di Giugliano di Pasqua
- Fettuccella al soffritto di mare di Crudo Re
- Rigatoni al sugo di cotechino irpino, la ricetta che fa sorridere gli irpini
- Lasagna di Carnevale dello Stuzzichino, l’Orto Ghezi è l’asso nella manica
- La ricetta di Carlo Verde: i Quadrotti estivi con le vongole