Spaghetti aglio, olio e peperoncino in versione gourmet

Pubblicato in: i primi

Dopo la ricetta dei bucatini cacio e pepe, un altro classico italiano rivisitato da Peppe Daddio e che ha provocato la standing ovation durante il pasta consensus. La trafila usata in questa ricetta è del pastificio Le Gemme del Vesuvio.

 

Spurgare l’aglio nel latte portandolo tre volte in ebollizione cambiando il latte ogni volta
Pelare l’aglio nel frattempo che gli spaghetti cuociono.

Tagliare l’aglio a fettine e rosolarlo insieme al peperoncino tagliato sottile in olio extra vergine di oliva.

Aggiungere l’acqua di cottura ed iniziare con l’emulsione.

Scolare gli spaghetti al dente e saltarli con l’aglio e olio.

Servire guarnendo il piatto con fili di peperoncino e prezzemolo tritato da aggiungere sempre e solo alla fine.

Spaghetti aglio e olio

Di Giuseppe D'Addio

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6 persone

Preparazione

Spurgare l’aglio nel latte portandolo tre volte in ebollizione cambiando il latte ogni volta

Pelare l’aglio nel frattempo che gli spaghetti cuociono.

Tagliare l’aglio a fettine e rosolarlo insieme al peperoncino tagliato sottile in olio extra vergine di oliva.

Aggiungere l’acqua di cottura ed iniziare con l’emulsione.

Scolare gli spaghetti al dente e saltarli con l’aglio e olio.

Servire guarnendo il piatto con fili di peperoncino e prezzemolo tritato da aggiungere sempre e solo alla fine.


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