![50 Kalò, pizza con carpaccio di Marchigiana, rucola e scaglie di parmigiano stagionato 24 mesi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2014/06/pizza-con-carpaccio-di-marchigiana-rucola-e-scaglie-di-parmigiano-stagionato-24-mesi.jpg)
di Dora Sorrentino
Cambiano le stagioni e di solito dovrebbero rinnovarsi anche un po’ i menu. Non sempre accade: c’è chi segue rigorosamente i criteri di stagionalità, c’è chi dà ampio respiro alla propria creatività e c’è chi invece preferisce rimanere legato alle sue specialità.
In cucina, come in pizzeria. Ed ecco che Ciro Salvo a 50 Kalò cala il suo settebello di pizze estive. Partiamo dal ripieno fritto con provola di bufala e sugo di datterini di Montoro, più leggero e adatto ai periodi più caldi per la freschezza degli ingredienti.
D’estate un classico è l’abbinamento tonno e cipolla, anche su una base di pizza margherita.
Tornando al tema verdure di stagione, due ottimi consigli sono la pizza con pesto di zucchine e prosciutto San Daniele e quella con melanzane e datterini di Montoro.
Si gioca in casa, in territorio regionale, con la pizza con ricotta, fiori di zucca e salame di nero casertano oppure con la pizza con fiori di zucca e conciato romano Le Campestre, dove il tono deciso del formaggio viene piacevolmente smorzato dalla dolcezza dei fiori.
Diventerà sicuramente un cult dell’estate 2014 la pizza con carpaccio di Marchigiana, rucola e scaglie di parmigiano con stagionatura di 24 mesi, delicata, fresca, estiva!
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