Ricetta presentata da Tommaso Di Meo dell’Osteria Abraxas di Pozzuoli (Na) alle Notti della Falanghina alla Fabbrica dei Sapori
Procedimento
Preparare un fondo con olio, sedano, carote, cipolle e zucchine, far rosolare e aggiungere le cicerchie lasciate in ammollo per tutta la notte.
Quando le cicerchie risulteranno cotte, frullare il tutto fino a ottenere una crema. Sgusciare le cozze conservando la propria acqua.
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata e nel frattempo cuocere le cozze in una padella con aglio, olio e peperoncino e aggiungere i pomodori e un po’ dell’acqua delle cozze messa da parte.
Scolare gli spaghetti e saltarli nel sugo con le cozze.
Servire gli spaghetti in un piatto con un mestolo di crema di cicerchie.
Ricetta raccolta da Novella Talamo
Spaghetti con cozze e ceci
Di Tommaso Di Meo, Abraxas Pozzuoli
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di cicerchie
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 kg di cozze
- 200 g di pomodoro
- 400 g di spaghetti
- aglio
- olio q.b.
Preparazione
Preparare un fondo con olio, sedano, carote, cipolle e zucchine, far rosolare e aggiungere le cicerchie lasciate in ammollo per tutta la notte.
Quando le cicerchie risulteranno cotte, frullare il tutto fino a ottenere una crema. Sgusciare le cozze conservando la propria acqua.
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata e nel frattempo cuocere le cozze in una padella con aglio, olio e peperoncino e aggiungere i pomodori e un po’ dell’acqua delle cozze messa da parte.
Scolare gli spaghetti e saltarli nel sugo con le cozze.
Servire gli spaghetti in un piatto con un mestolo di crema di cicerchie.
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