Le migliori pizzerie napoletane scelte da Osterie Slow Food

Pubblicato in: Curiosità

Sono 19 le pizzerie selezionate dalla Guida Osterie d’Italia di Slow Food. Come ricorda Pino Mandarano nella breve introduzione, la ripresa del settore è sotto gli occhi di tutti, si moltiplicano le presenze di artigiani di qualità sempre più attenti ai lieviti, agli impasti e ai prodotti.
Oggettivamente, è un gran bel mangiare a Napoli. Per riprendere la polemica aperta dalle dimenticanze del Gambero Rosso, è vero che fuori Napoli oggi si mangiano ottime pizze, ma al momento non esiste nessuna altra città al mondo con una simile concentrazione di talenti, di consumo e di tradizione. Ecco perché per molti decenni ancora la pizza napoletana sarà unica e sempre più imitata. E questa lista è ancora corta, perché in realtà sono almeno una sessantina i locali dove si mangia una grande pizza.

 

Antica Cantina del Gallo

Cafasso

Capasso

Da Attilio

Da Carminiello

Da Michele

De Figliole

Di Matteo

Gorizia

La Notizia

Lombardi

Masardona

Mattozzi

Port’Alba

Pellone

Sorbillo

Del Pino a Cercola

Salvo a San Giorgio a Cremano

Antica Osteria Pizzeria Stefano Pepe


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