di Antonino Siniscalchi
Le friselline di Peppe Guida
Di Peppe Guida
Ingredienti per 4 persone
- gr 500 farina 00
- ml. 300 gr acqua
- gr. 50-100 olio extravergine di oliva
- 10 gr sale
- 10 gr lievito
Preparazione
Versare la farina, aggiungere sale e olio extravergine di oliva.
Sciogliere il lievito in acqua e versare tutto in una zuppiera.
Impastare finché gli ingredienti saranno ben amalgamati e formare panetti da 50-60 grammi.
Con ogni panetto fare un bastoncino, chiuderlo a forma di tarallo e sistemarlo su una teglia oleata.
Lasciar lievitare
fino al raddoppio della forma.
Trascorso il tempo di lievitazione, infornare a 250° C per 10 minuti.
Togliere dal forno, far raffreddare e tagliare in senso orizzontale ogni frisellina. Infornare ancora per
altri 10 minuti a 250° C.
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