Il prossimo 20 maggio alle ore 19:00, presso la Pizzeria Diego Vitagliano, via Campi Flegrei, 13, si svolgerà la presentazione del libro “Calici e spicchi” della socia giornalista Antonella Amodio, il primo libro dedicato al connubio Pizza/Vino, che porta la prefazione di Luciano Pignataro. Un testo guida, che conduce i lettori in un affascinante viaggio nel mondo degli abbinamenti tra il vino e la pizza, mettendo in evidenza tutte le combinazioni possibili fra il meglio della produzione italiana e gli stili napoletano, napoletano contemporaneo, italiano e romano. Una selezione di 101 pizze e altrettanti vini, che offre una panoramica completa delle possibilità di abbinamento, guidando i lettori attraverso un percorso intrigante. Dalla tradizionale Margherita alla creativa
Quattro Stagioni, ogni pizza è accompagnata da un vino accuratamente selezionato per esaltare sapori e sfumature. Tra i protagonisti, naturalmente non poteva mancare la Pizzeria di Diego Vitagliano, che si affianca ai nomi dei tanti pizzaioli e delle pizzerie da non perdere del territorio campano. lante le socie produttrici protagoniste come racconta la stessa Antonella, che ha fortemente voluto questo incontro: «Lo scopo dell’associazione Le Donne del Vino è diffondere la cultura e la conoscenza del vino, e io sono orgogliosa di farne parte. Il mio libro Calici & Spicchi è il primo volume al mondo che abbina il vino alla pizza e all’interno dello stesso troverete diverse produzioni al femminile, di donne che fanno parte dell’associazione Le Donne del Vino della Campania. Un omaggio alle produzioni della mia terra, un contributo alle donne imprenditrici e professioniste che si dedicano allo sviluppo e alla divulgazione del settore vinicolo».
L’incontro vedrà due momenti, il primo alle 19, con la presentazione del Libro di Antonella Amodio, dove saranno presenti insieme all’autrice la Presidente Nazionale dell’Associazione Daniela Mastroberardino, Luciano Pignataro, Diego Vitagliano, la sommelier della pizzeria Eleonora Rescigno, l’incontro sarà moderato dalla socia giornalista Fosca Tortorelli.
Alle ore 20:00, seguirà un momento conviviale di degustazione dei vini de Le Donne del Vino della Campania abbinati alle pizze di Diego Vitagliano.
Il numero dei posti è limitato, pertanto sarà possibile partecipare alla serata previo accredito alla seguente mail:
Calici & Spicchi, L’Armonia Perfetta tra Pizza e Vino, Malvarosa Edizioni 240 pagine – 18 €
Firmato da Antonella Amodio e con la prefazione di Luciano Pignataro,
Antonella Amodio nata e vive a Caserta. Giornalista, sommelier e appassionata di cucina e di vino tanto da farne il lavoro della sua vita. Per un lungo periodo si è trasferita a Montalcino per collaborare come manager con il grande e indimenticabile Franco Biondi Santi. È co-autrice di guide specializzate di vino e food. Scrive di ristoranti, viaggi, pizzerie e vino, per testate e pubblicazioni di settore, tra le quali Luciano Pignataro Wine&Food Blog dove ha anche una rubrica personale dedicata all’abbinamento pizza-vino. Giudice in numerosi concorsi enogastronomici internazionali.
Luciano Pignataro, giornalista, ha ruolo di spicco nell’enogastronomia italiana grazie alla sua prolifica carriera giornalistica e alle numerose guide e pubblicazioni tra cui quella con Hoepli La Pizza, una storia contemporanea. Da 20 anni cura il sito www.lucianopignataro.it
Malvarosa Edizioni, fondata nel 2007, è una casa editrice specializzata nella creazione di libri dal forte impatto visivo, focalizzati su lusso, cucina italiana, cake design, wedding, turismo e cultura.
La collaborazione con editori internazionali come Murdoch Books, Marabout, Clarckson Potter, Terra Lannoo ha permesso la traduzione e la pubblicazione di titoli di successo internazionale sul mercato italiano.
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