Le crocchette di baccalà e friarielli: così anche i bambini mangiano pesce e verdura!

Pubblicato in: Antipasti

 

Una ricetta semplice, da fare a casa per grandi e piccini.

Crocchette di baccalà e friarielli

Di Antonio Peluso

Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Lessare le patate, privarle della buccia e schiacciarle con uno schiacciapatate.
Cuocere il baccalà in una pentola con abbondante acqua.
A cottura ultimata, sminuzzare a mano aggiungendolo alle patate schiacciate.
In una padella con un filo d’olio fare rosolare uno spicchio d’aglio in camicia, rimuoverlo e aggiungere i friarielli puliti.
Farli appassire aggiungendo un mestolo d’acqua ed aggiustare di sale.
Una volta raffreddati, tagliare finemente i friarielli aggiungendoli al composto insieme a sale, pepe, provola affumicata tagliata a cubetti, parmigiano grattugiato e uova. Amalgamare il tutto fino a raggiungere un composto omogeneo.
Formare le crocchette e panarle con il pangrattato.
Friggere in abbondante olio di semi fino a doratura.
Asciugare dall’olio in eccesso con carta assorbente e servire ben calde.


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