L’appuntamento è per la sera del 23 febbraio 2023, alle ore 20:00, presso la sala ristorante dell’Istituto Alberghiero Enzo Ferrari di Battipaglia.
Gli chef, di cui due stellati, che hanno abbracciato l’iniziativa sono Cristian Torsiello dell’Osteria Arbustico * (Paestum), Lorenzo Montoro del Flauto di Pan di Villa Cimbrone * (Ravello) e Pasquale Trotta, della Trotta & Trotta Banqueting (Eboli). I tre chef cucineranno per la prima volta insieme in questa straordinaria occasione, supportati dai professori e dagli studenti dell’Istituto Enzo Ferrari, che ospiterà la cena grazie alla disponibilità e sensibilità della dirigente Carmen Miranda. All’evento parteciperà anche la “Chef dei grani” Helga Liberto che curerà i pani e i lievitati.
Il ricco menù della serata vedrà l’esaltazione delle eccellenze locali, con specialità gastronomiche a base di verdure, latticini, carne e dolci che delizieranno il palato dei partecipanti.
L’iniziativa è promossa col supporto e la collaborazione della BCC Campania Centro, del blog LucianoPignataroWineblog e del Museo della Dieta Mediterranea di Pioppi.
Il ricavato della cena sarà utilizzato per sostenere le attività di due case famiglia di Battipaglia, e un progetto di inclusione di alunni autistici dello stesso IIS Ferrari. La restante parte del ricavato andrà alla Rotary Foundation, che fino ad oggi ha speso oltre 4 miliardi di dollari in progetti sostenibili e capaci di cambiare in meglio la qualità della vita delle persone in tutto il mondo.
Hanno contribuito con i loro prodotti alla realizzazione della cena:
Caseificio San Leonardo, San Salvatore 1988, Frantoio Torretta, Centrale del Latte di Salerno, Dolmar delizie e Caffè Kamo.
Ufficio Stampa
Elementi Creativi
– Tel. 0828 302518, Email:
info@elementicreativi.it
Referente:
Diletta De Sio, cell. 328 1038018,
Dai un'occhiata anche a:
- La Pizza d’Autore approda a Vinòforum 2024 – Nell’ultima tappa emiliana vincono Luca Fusacchia di Bordo Pizzeria del Pigneto (Roma) e Mauro Conti di Macina pizza a Casa (Roma)
- Beviamoci Sud Roma VII edizione | Dal 7 al 9 Dicembre 2024 Hotel Palatino, Roma
- Milano Pizza Week 2024. Cosa succede oggi 8 luglio: il programma delle pizzerie e delle catene artigianali
- Dal 7 al 9 Dicembre 2024, Hotel Palatino di Roma: sesta edizione di Beviamoci Sud Roma
- Pomodoro San Marzano Day 2024: un tributo alla dignità contadina e all’eccellenza agricola 16 settembre 2024 | Dalle Ore 18:00 | Orti della Musica, Sarno (SA)
- San Gennà… Un Dolce per San Gennaro by Mulino Caputo – sette i finalisti della settima edizione
- Bando di selezione per Tecniche di progettazione e realizzazione di processi e percorsi artigianali con produzioni tipiche dei territori e della tradizione enogastronomica
- FiordilatteFiordifesta dal 2 al 5 agosto: Agerola e il suo Fior di latte