![Le Buone Stelle 2024](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/02/Le-Buone-Stelle-2024-jpg.webp)
L’appuntamento è per la sera del 23 febbraio 2023, alle ore 20:00, presso la sala ristorante dell’Istituto Alberghiero Enzo Ferrari di Battipaglia.
Gli chef, di cui due stellati, che hanno abbracciato l’iniziativa sono Cristian Torsiello dell’Osteria Arbustico * (Paestum), Lorenzo Montoro del Flauto di Pan di Villa Cimbrone * (Ravello) e Pasquale Trotta, della Trotta & Trotta Banqueting (Eboli). I tre chef cucineranno per la prima volta insieme in questa straordinaria occasione, supportati dai professori e dagli studenti dell’Istituto Enzo Ferrari, che ospiterà la cena grazie alla disponibilità e sensibilità della dirigente Carmen Miranda. All’evento parteciperà anche la “Chef dei grani” Helga Liberto che curerà i pani e i lievitati.
Il ricco menù della serata vedrà l’esaltazione delle eccellenze locali, con specialità gastronomiche a base di verdure, latticini, carne e dolci che delizieranno il palato dei partecipanti.
L’iniziativa è promossa col supporto e la collaborazione della BCC Campania Centro, del blog LucianoPignataroWineblog e del Museo della Dieta Mediterranea di Pioppi.
Il ricavato della cena sarà utilizzato per sostenere le attività di due case famiglia di Battipaglia, e un progetto di inclusione di alunni autistici dello stesso IIS Ferrari. La restante parte del ricavato andrà alla Rotary Foundation, che fino ad oggi ha speso oltre 4 miliardi di dollari in progetti sostenibili e capaci di cambiare in meglio la qualità della vita delle persone in tutto il mondo.
Hanno contribuito con i loro prodotti alla realizzazione della cena:
Caseificio San Leonardo, San Salvatore 1988, Frantoio Torretta, Centrale del Latte di Salerno, Dolmar delizie e Caffè Kamo.
Ufficio Stampa
Elementi Creativi
– Tel. 0828 302518, Email:
info@elementicreativi.it
Referente:
Diletta De Sio, cell. 328 1038018,
Dai un'occhiata anche a:
- VitignoItalia 2004: da domenica 2 a martedì 4 giugno alla Stazione Marittima di Napoli
- Gucci Osteria Tokyo a Positano per una cena da sogno
- Pizza Village, 14 – 23 giugno a Napoli, poi a settembre Milano e in Europa
- La merenda sana: pane e marmellata e aranciata fresca
- Zagarolo (RM): il 22 e 23 giugno appuntamento con il Festival del Tordo matto
- Cucina e vini: asian food, cucina italiana contemporanea o partenopea verace? Ecco tutte le proposte di pairing cibo-vino di Wine&Thecity | 22, 23 e 24 maggio
- La novità: preview Vitignoitalia in Villa Floridiana a Napoli nel week end
- Taurasi, Il Taurasi e Mastroberardino. 19 Gennaio, giornata per ricordare Antonio Mastroberardino