Le 13 ricette di Caputo Bread Project 2023 – Pane Zero Sprechi

Pubblicato in: Caputo Bread Project 2023
Caputo Bread Project 2023 - Le ricette

 

Ecco le 13 ricette presentate dai giovani professionisti under 35 per Caputo Bread Project 2023, iniziativa siglata 50 Top Italy e Mulino Caputo, che mira a mettere in risalto l’arte bianca e i giovani talenti ad essa legati.

Il tema di questa seconda edizione è Pane Zero Sprechi”.

Ai giovani partecipanti è stato chiesto di realizzare una pagnotta buona e sostenibile, attraverso l’utilizzo della linea di Farine Caputo, rispettando il principio di “zero sprechi” a 360° e proponendo il giusto abbinamento di prodotti a marchio DOP e IGP.

 

Scopriamole insieme.

 

Pan Di Ramerino, Mortadella di Prato IGP e Fichi di Carmignano di Simone Gori

 

Pane al quadrato (Pane²) di Irene Tolomei

 

Pane all’Alga spirulina con osmosi d’acqua di pomodoro San Marzano DOP di Cristian Oliviero

 

Pagnotta rustica al riso e gorgonzola di Stefano Minervino

 

Garbage Bread di Federica Finzi

 

Profumo di Costiera Amalfitana: la ricetta di Alessandro Russo

 

(S)caprese: la ricetta di Luca Tufano

 

Profumo d’Estate: la ricetta di Vittorio Barra

 

Pane r(i)affermo di Antonio Rago

 

Pane all’acqua passata di Giuseppe Monda

 

Una lingua nel cassetto: la ricetta di Simone Saraceni

 

La ricetta di Simone Bravaccini

 

“Cafone a chi?” la ricetta di Ciro Tutino


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