Ecco le 13 ricette presentate dai giovani professionisti under 35 per Caputo Bread Project 2023, iniziativa siglata 50 Top Italy e Mulino Caputo, che mira a mettere in risalto l’arte bianca e i giovani talenti ad essa legati.
Il tema di questa seconda edizione è “Pane Zero Sprechi”.
Ai giovani partecipanti è stato chiesto di realizzare una pagnotta buona e sostenibile, attraverso l’utilizzo della linea di Farine Caputo, rispettando il principio di “zero sprechi” a 360° e proponendo il giusto abbinamento di prodotti a marchio DOP e IGP.
Scopriamole insieme.
Pan Di Ramerino, Mortadella di Prato IGP e Fichi di Carmignano di Simone Gori
Pane al quadrato (Pane²) di Irene Tolomei
Pane all’Alga spirulina con osmosi d’acqua di pomodoro San Marzano DOP di Cristian Oliviero
Pagnotta rustica al riso e gorgonzola di Stefano Minervino
Garbage Bread di Federica Finzi
Profumo di Costiera Amalfitana: la ricetta di Alessandro Russo
(S)caprese: la ricetta di Luca Tufano
Profumo d’Estate: la ricetta di Vittorio Barra
Pane r(i)affermo di Antonio Rago
Pane all’acqua passata di Giuseppe Monda
Una lingua nel cassetto: la ricetta di Simone Saraceni
La ricetta di Simone Bravaccini